Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Посещение Ждановичского детского дома

Праздники Нового года и Рождества остались позади. Взрослые приступили к своим должностным обязанностям на работе. Дети, соскучившись по школе, с нетерпением собирали ранцы к первому учебному дню в новой четверти. В такие дни редко задумываешься о том, что рядом с нами есть дети, которые не смогли встретить праздник в кругу семьи, потому что семьи у них нет. Некоторые оказались просто не нужны мамам и папам, некоторые остались сиротами, от некоторых родители просто отказались, услышав от врача, что их ребенок будет расти особенным, не похожим на своих сверстников. Но каждый ребенок имеет право на счастье, поэтому учащиеся и учителя Дубовлянской средней школы агрогородка Большевик решили принести радость новогоднего чуда воспитанникам Ждановичского детского дома, устроив для них праздничный концерт с любимыми персонажами детских сказок – Дедом Морозом, Снегурочкой и коварной Бабой Ягой. 

К этой поездке готовилась вся школа – родители подготовили подарки малышам, педагоги нашли транспорт, и каждый день вместе с учащимися репетировали, репетировали и репетировали. Результат оказался неожиданным. Воспитанники детского дома, которые возрастом не сильно отличались от выступающих, искренне радовались, их было невозможно усадить, они хотели петь и танцевать, и они смогли развлечься вволю. Танцы и песни с Дедом Морозом, Снегурочкой и вредной Бабой Ягой, которая к концу выступления стала доброй и честной, не оставили ребят равнодушными. А после получения подарков в зале слышался шёпот: «Да это точно настоящий Дед Мороз! Точно!»

Не стоит забывать о наших детях. Они действительно все наши, потому что никого другого у них нет. Чужих детей не бывает, и эмоции, полученные во время этой поездки, только доказывают эту простую истину

Разделы сайта