Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

День единения Беларуси и России

День единения в 17-й раз отмечают сегодня народы двух братских славянских государств - Республики Беларусь и Российской Федерации. Об этой примечательной страничке истории постсоветского пространства напоминает календарь знаменательных и памятных событий.
Свое начало торжество берет со 2 апреля 1996 года, когда президенты двух бывших советских республик Беларуси и России Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали в Москве договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Дальнейшее укрепление связей и развитие событий последовало ровно через год, когда новый импульс процессу всеобщей интеграции славянских держав дал подписанный 2 апреля 1997-го договор «О Союзе Беларуси и России».
Следом за этим документом 23 мая того же года был принят Устав Союза двух государств, а в конце декабря 1998-го их президенты подписали Декларацию «О дальнейшем единении России и Беларуси». Почти через год - 8 декабря 1999 года - вступил в силу Договор о создании Союзного государства, в связи с чем прекратил свое действие правовой акт 1997-го.
Через все подписанные договоры красной нитью проходит мысль о решимости руководителей и народов двух братских славянских держав продолжать поэтапное движение к добровольному единению в общем государстве при сохранении их национальной самобытности и суверенитета.
Торжественная линейка прошла и в нашей школе, на которой учащиеся познакомились с историей дня и важностью взаимоотношений между нашей страной и Россией.

Разделы сайта